партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Регионы
В

В "ЕР" назвали недостаточными меры по борьбе с коронавирусом в ряде регионов

Фото: duma.gov.ru/
Меры, принимаемые в Республике Коми, Краснодарском крае и на Камчатке против распространения коронавирусной инфекции, в "Единой России" назвали недостаточными. Озабоченность партийцев вызывает также ситуация в Краснодарском и Хабаровском краях. 
прочитано 3429 раз

Ситуационный центр "ЕР", куда приходит информация о деятельности волонтерских штабов в субъектах Федерации, отслеживает своевременность и достаточность мер, принимаемых против распространения коронавируса, отметил депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко. Ситуацию в Республике Коми парламентарий назвал вопиющей.   

ПО ТЕМЕ

"Подтверждены 54 случая заражения коронавирусом в одной больнице. Кроме прочего, в регионе дорожают продукты первой необходимости – гречка, сахар", – возмутился Ревенко.  

За последнее время количество обращений граждан по этому поводу серьезно увеличилось, подчеркнул он. По словам Ревенко, общественность просит главу республики организовать пункты обогрева для бездомных – у них нет возможности соблюдать режим самоизоляции.  

Тревожная ситуация складывается в Архангельской области и на Камчатке. Там наблюдается нехватка больничных коек, которые потребуются, если положение ухудшится, написал депутат в соцсети.   

На фоне распространения коронавируса к властям упомянутых регионов возникли серьезные вопросы, отметил парламентарий. Он призвал руководство на местах как можно скорее устранить недочеты. По словам Ревенко, он продолжит ежедневно информировать людей о происходящем в регионах.   

Евгений Ревенко. Фото: ER.RU

Ситуация с коронавирусом осложняется, заявил ранее Владимир Путин. "Единая Россия" развернула во всех субъектах Федерации волонтерские центры, которые оказывают помощь людям из группы риска. В работе задействованы более 84 тысяч активистов.   

Волонтерам в Пензе будут компенсированы транспортные расходы, связанные с доставкой продуктов пожилым. Медицинским учреждениям Новгородской области передадут материалы, оборудование и средства защиты, а медики Республики Алтай получат автомобили для доставки врачей к пациентам.   

Напомним, что число зараженных коронавирусом в России за сутки увеличилось на 771 и достигло 3548. Больше всего заболевших зафиксировано в столице – 595. В Московской области выявлено 43 случая, в Санкт-Петербурге – 22.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ