партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Макфол объяснил, почему Путин и Байден не проведут пресс-конференцию

Макфол объяснил, почему Путин и Байден не проведут пресс-конференцию

Экс-посол США Майкл Макфол назвал возможную причину отказа Путина и Байдена от совместной пресс-конференции по итогам саммита в Женеве
прочитано 5564 раза

Бывший руководитель дипломатической миссии Соединенных Штатов в России Майкл Макфол считает, что пресс-конференция российского лидера Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом по итогам саммита в Женеве не состоится, потому что прошлая подобная встреча оказалось провальной для США.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о пресс-конференции Путина с бывшим американским президентом Дональдом Трампом. Итоги которой, по мнению экс-посла, негативно отразились на интересах Белого дома. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, раннее стало известно, что совместная пресс-конференция лидеров России и США не состоится. В администрации Джо Байдена заявили, что он выступит перед прессой один. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что Владимир Путин будет общаться с журналистами в одиночку.

Майкл Макфол напомнил о своем богатом дипломатическом опыте. Он заявил, что встречи советских и американских лидеров тоже обходились без итоговой пресс-конференции. Однако последнее совместное общение с прессой Путина и Трампа, по словам бывшего посла США, в итоге негативно отразилось на национальных интересах его страны. Этим он объяснил нынешний отказ президентов от совместной пресс-конференции.

Напомним, лидеры России и США встретятся в Женеве уже сегодня, 16 июня. Ранее "Дни.ру" сообщали, что переговоры Путина и Байдена начнутся в 14:35 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: