партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Акопов раскрыл смысл разговора Байдена с Зеленским: Тактическая победа

Эксперт Акопов раскрыл смысл разговора Байдена с Зеленским: Тактическая победа

Телефонный разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена можно считать тактической победой первого только в том случае, если его цель – переизбрание на второй срок.
прочитано 9482 раза

Такое мнение выразил обозреватель РИА Новости Петр Акопов. По его словам, в случае, если цель украинского лидера — получить гарантии принятия в НАТО или финансовую поддержку, то его попытка провалилась.

ПО ТЕМЕ

Ранее состоялся телефонный разговор Джо Байдена с Владимиром Зеленским, в ходе которого хозяин Белого дома пообещал украинскому коллеге, что будет говорить с российским президентом Владимиром Путиным о суверенитете Украины. Американский лидер во время беседы подчеркнул, что Вашингтон и дальше будет отстаивать украинскую государственность и заверил Зеленского, что пригласит его в США этим летом.

Акопов выразил уверенность в том, что Байден будет говорить в Вашингтоне много красивых слов, работая на публику, однако в действительности подход к украинскому вопросу существенно не изменится. Поэтому, считает эксперт, смысл "истерики" президента Украины в том, что он "недалекий человек", если, конечно, украинский президент говорил о вступлении своей страны в НАТО искренне. Если это действительно так, то Владимир Зеленский просто не понимает, что принятие Украины в НАТО с большой вероятностью спровоцирует вооруженный конфликт с Россией.

Обозреватель подчеркнул, что США продолжит использовать украинский вопрос в качестве рычага давления на Москву в различных вопросах, в то время как Россия будет просто наблюдать за событиями на Украине и ждать, пока внутренние противоречия ослабят ее и дадут возможность забрать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость779656
Читаешь так называемых экспертов из России и диву даёшься, как таких дебилов берут туда, единственное что может оправдать это, так это то, что Россия это <цензура> мира!
1