партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Безпалько: Белоруссия без России не выживет

Политолог Безпалько: Белоруссия без России не выживет

Политолог Богдан Безпалько уверен, что нашей стране нужно быть осторожной, сотрудничая с соседней республикой. Свою точку зрения он аргументирует тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является не очень надежным партнером.
прочитано 4646 раз

Скоро будет утверждена новая Военная доктрина Союзного государства. Об этом недавно сообщила министр обороны России Сергей Шойгу. Это стратегический документ двух стран, который станет ответом на давление со стороны Запада.

ПО ТЕМЕ

Если военный эксперт Игорь Коротченко считает военное сотрудничество между Россией и Белоруссией наиболее перспективным и простым шагом в сложившихся обстоятельствах, то политолог Богдан Безпалько с ним не совсем согласен.

Так, эксперт предостерег Россию от безоговорочного доверия к белорусской стороне. Он напомнил, что Александр Лукашенко уже не раз показывал двойные стандарты, когда пытался одновременно заигрывать и с Россией, и с Западом. При этом белорусский лидер называл такое поведение многовекторностью.

По словам Безпалько, глава республики не прекращал "вилять", и теперь активно ищет контакты с Западом ради легитимации шестого президентского срока. Он уверен, что Александр Лукашенко и дальше будет демонстрировать подобную линию поведения. Таким образом, по мнению политолога, особо надеяться на такого союзника не стоит.

Что касается военного сотрудничества, то здесь эксперт уверен, что надо добиваться создания единой армии. "Белоруссия без нас не выживет", – заявил Безпалько, подразумевая российские энергоносители, рынок сбыта и военную поддержку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость880819
Гость882259
Сдохните оба пожалуйста!Ну,что вам жалко что ли?Истинно!
только с россией вместе и экономически с китаем без ес и их ценностей-змагары и шляхтичи сдохните что вам жалко или помочь
Гость882259
Сдохните оба пожалуйста!Ну,что вам жалко что ли?Истинно!
Гость882181
Белорусский народ нуждается в помощи России для освобождения от сумашедшего самозванца лукашенко, захватившего страну со своей бандой силовиков. Народ России поддерживает народ Белоруссии в справедливых требованиях честных выборов и суда над преступником лукашенко.
Читать все комментарии