партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: России и дальше придется спонсировать режим Лукашенко

Эксперт: России и дальше придется спонсировать режим Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Несмотря на антироссийские заявления президента Александра Лукашенко, Москве придется продолжить спонсирование политического режима в Минске. В противном случае в Белоруссии произойдет майдан, считает политолог Аркадий Мошес.
прочитано 5594 раза

До президентских выборов в республике остается три дня. Наблюдатели отмечают, что это самая неудачная предвыборная кампания Александра Лукашенко за все 26 лет правления. Оппозиция твердо намерена покончить с его президентством.

ПО ТЕМЕ

Политолог Аркадий Мошес считает вероятным уход Александра Лукашенко с кресла главы государства в ближайшее время. Но для России смена власти в республике не сулит ничего хорошего, полагает эксперт.

Тот, кто придет на место Батьки, вряд ли будет настроен к Кремлю более позитивно, а поменять Лукашенко на более сговорчивую фигуру Москва не в состоянии, заявил Мошес. Он уверен, что без нынешнего президента выстроенная им политическая система рухнет – контроль над ситуацией в республике будет утерян.

Получить по итогам выборов ослабленного Лукашенко для России тоже рискованно, полагает Мошес. Если Батька потеряет нити управления страной, то лишится оставшихся сторонников, а если подпишет соглашение об интеграции на условиях Москвы – майдан в республике будет неминуем, продолжает эксперт. И если Лукашенко потеряет власть, то достигнутые при нем договоренности автоматически утратят силу, пишет политолог в своей колонке на портале "Форбс".

Эксперт делает вывод: даже несмотря на антироссийские заявления Лукашенко, Москве лучше продолжать спонсировать режим в Минске. В противном случае в республике сменится власть, могут повториться украинские события, что плохо скажется на отношениях с Россией, пояснил Мошес.

Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Напомним, что 4 августа Александр Лукашенко выступил с посланием к парламенту. Президент Белоруссии упрекнул Россию за то, что та "сменила братские отношения на партнерские". А из-за цен на энергоносители и дорогих кредитов республика потеряли за последние пять лет 9,5 миллиарда рублей, пожаловался глава государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

владимир новожилов
Откуда эти ,,политологи " берутся ? Какой Майдан , ты тоже смотришь БТ ? Если российский ,,политолог" смотрит прогусадарственные каналы ТВ , то он никакой политолог , а очередной фейкомёт . Приедь в Беларусь и посмотри своими глахзами Ю, а есали тебя арестуют , то .. он жеж ваш .. В народе никто не говорит про майдан , корме вас политологов и власти . полиции и зомби -населения . Промышленность разрушена , так вы хотите чтоб вообще исчезла с карты мира наша страна ? Таких россиян нам не нужно , жрите сами свою политику и свой майдан . Нам нормальные нужны с мозгами ,а не с лозунгами .
1