партнеры
Пятница
3 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин указал главе

Путин указал главе "Норникеля" на ошибку: Не пришлось бы нести такие расходы

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Разлив нефти в Норильске 29 мая стал настоящей бедой и угрозой для экологии. Владимир Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального уровня. На данный момент занимаются устранением последствий произошедшего.
прочитано 7731 раз

В День эколога Владимир Путин провел онлайн-встречу с защитниками природы и животных. Президент обсудил с ними создание наиболее благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия на окружающую среду, защиту исчезающих животных, а также другие насущные проблемы, связанные с экологией.

ПО ТЕМЕ

К онлайн-конференции также подключился глава "Норникеля" Владимир Потанин, чтобы рассказать о планах устранения последствий разлива нефти на севере Красноярского края. Предприниматель сообщил, что компания сама потратится на ликвидацию аварии. Предварительно, речь идет о 10 миллиардах рублей.

"Если своевременно поменяли бы резервуар – не пришлось бы нести такие расходы", – заметил Владимир Путин.

Также Потанин доложил, что компания уже подготовила складские помещения для сбора 100 тысяч тонн грунта. Кроме того, он заверил – "Норникель" использует самые лучшие технологии вне зависимости от того, насколько дорого это может обойтись.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Указать мало,потому что в России,сколько не предупреждал что они просто заплатили кому следует тот и не проверял и три года все эти предупрежденния рос надзора остались на бумаге,потому и надо проверять этих надзорные органы,не замешаны ли они в корупции и взять взяток,на свои предупрежденния.А что природа загаженна им побаробану,на их век хватит.Её.
1