партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Опозоренного Порошенко ждет новое унижение

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Украинские избиратели ясно обозначили отношение к Петру Порошенко, когда он с позором проиграл второй тур выборов президента страны комедийному актеру Владимиру Зеленскому. Теперь политик пытается протащить на выборы в Верховную раду свою партию, и тут, считают эксперты, его ждет еще одно унижение.
прочитано 53318 раз

Стоило Петру Порошенко проиграть выборы, как в одночасье он стал главным виновников всех проблем Украины. Уйти из политики с достоинством ему не дали. Да и сам он, кажется, вынашивает совсем другие планы.

ПО ТЕМЕ

В надежде остаться причастным к украинской власти, бывший президент готовит свою партию к досрочным выборам в Верховную раду. Политическое объединение провело ребрендинг, однако Порошенко вряд ли удастся обмануть украинцев, считают эксперты.

"На самом деле избиратели не в полной мере поверили, что человек, который возглавлял страну последние пять лет, изменив название своей политической силы, изменил свою человеческую натуру", – цитирует "Политнавигатор" эксперта по политическим вопросам Андрея Вигиринского. Ожидать роста поддержки "Европейской солидарности" не стоит.

Вдобавок Порошенко не удастся использовать административные рычаги, которые помогали ему в бытность президентом Украины. Усугубляется ситуация и наличием сильных конкурентов, занимающих схожую с бывшим украинским лидером позицию по многим вопросам, но не ставших символами поражения и коррупции.

На электоральном поле Петра Порошенко играют Анатолий Гриценко и Игорь Смешко. А наибольшей популярностью в тех регионах, где поддерживали бывшего президента, пользуется музыкант Святослав Вакарчук.

"Скорее всего, к середине июля мы увидим, что партия "Европейская солидарность" находится на границе преодоления пятипроцентного барьера. С высокой вероятностью, что она его не преодолеет", – подчеркнул Вигиринский.

Таким образом, Петру Порошенко предстоит пережить еще одно, пожалуй, более сильное, унижение. Лишившись президентского поста из-за комика, он не сможет протащить свою партию в Верховную раду из-за музыканта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Порошенко должен ответить за свои злодеяния против народа Украины. Только идиот может заставить человека говорить так, как человек говорить не хочет. В России сколько народностей и все на своём родном языке разговаривают. А кому это надо, учат русский язык. Он по своей грамотности не знает, что в моей школе-итенате 3, где он кадетский корпус создал, учили на русском языке, а украинскую мову и литературу учили тоже. И не было таких идиотов. Я закончил кода Порошенку был только годик. А вырос и начал убивать украинский народ. За детей Донбасса тебя ждёт смерть.
Гость
Почему этот вор досихпор на воле и его вся команда,пусть не сунет свою рожу ещё в политику.И так нажрался с полна, это
1