партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Распоясавшийся Лондон разразился угрозами в адрес Путина

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
В Лондоне снова звучит жесткая риторика в адрес России и президента Владимира Путина. Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон пригрозил Москве расплатой за "провокации". Политик заявил, что поддержит призыв Белого дома увеличить расходы на оборону стран НАТО. 
прочитано 27283 раза

Уильямсон убежден, что Россия должна дорого заплатить за "подобные действия", пишет сетевое издание m24ru. Примечательно, что Британию министр сравнил с бумажным тигром.

ПО ТЕМЕ

Более того, политик грозится "использовать жесткую силу для поддержки собственных интересов". Министр полагает, что после брекзита его страна может получить новую глобальную роль, передает сайт "Комсомольская правда".

"Брекзит привел нас к великому моменту в нашей истории. Момент, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить нашу смертоносность и увеличить наш вес", – цитирует министра телеканал "360".

По словам Уильямсона, его страна может создать новые альянсы и возродить старые. Британия якобы "даст понять, что является страной, которая будет действовать в случае необходимости", сообщает Ura.ru.

Ранее стало известно, что Владимир Путин одобрил предложение Минобороны "приземлить" "Калибры". Сейчас пусковые установки этих ракет – морского базирования, предлагается разработать наземный вариант. Это один из шагов, предпринятых Москвой в ответ на выход Вашингтона из Договора по ракетам средней и малой дальности.

Россия не намерена включаться в гонку вооружений, но и не будет инициировать переговоры по этому вопросу с США, заявил Владимир Путин. Президент одобрил начало работ по созданию гиперзвуковых ракет средней дальности, а также по разработке сухопутного варианта "Калибра".

комментарии