партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Оружейный барон: вскрылись грязные делишки махинатора Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Украины Петр Порошенко угодил в скандал с пропажей оружия со складов в молдавском местечке Маркулешты. Журналисты уверены: бывший глава государства и его друг, олигарх Владимир Плахотнюк, причастны к махинациям. 
прочитано 2196 раз

Оружейный скандал в Молдавии разразился летом этого года, когда в стране сменилась власть. Плахотнюк, долгое время бывший самым влиятельным человеком в стране, был вынужден спешно покинуть республику.

ПО ТЕМЕ

Бывший директор военного аэропорта в Маркулештах рассказал, что с территории базы было похищено много оружия, в том числе ракеты "воздух – воздух". Сообщалось, что арсеналы попадали на Ближний Восток в руки террористов.

На несколько месяцев тема исчезла из молдавских СМИ, а на днях местная пресса сообщила о сенсационном расследовании. Оказалось, что оружие со складов поставлялось не на Ближний Восток, а в Донбасс, в распоряжение украинских добровольческих батальонов.

"Самое непосредственное участие в этом принимали как раз Владимир Плахотнюк и Петр Порошенко", – пишет "Украина.ру".

Журналисты заявили, что приемом оружия на Украине занимались структуры, связанные с британской компанией S-Profit. Ее директор часто встречался с Плахотнюком, а заместитель фигурирует в бизнесе Порошенко, сообщает издание.

Владимир Плахотнюк дружит с Петром Порошенко. Фото: commons.wikimedia.org

Плахотнюк находится в международном розыске. По мнению молдавских властей, бывший президент Украины помог олигарху скрыться от правосудия.

Порошенко и Плахотнюк – давние друзья и бизнес-партнеры. Обвиняемый в финансовых преступлениях олигарх способен потянуть за собой экс-президента.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Зачем приходил это сеньор помидор Порох к власти, чтобы на Донбассе перебить деток и их родителей числом более 3000 человек.
1