партнеры
Пятница 22 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко опозорился после пьянки в Мюнхене

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Pohl
Президент Украины Петр Порошенко, накануне выступивший на конференции по безопасности в Мюнхене, совсем не впечатлил западную публику. Очередные разглагольствования главы Незалежной о "российской агрессии" порядком утомили даже те государства, которые изначально относились благосклонно к нынешней власти в Киеве.
прочитано 8750 раз

Выступление Порошенко проходило в полупустом зале и закончилось под вялые аплодисменты, пишет обозреватель немецкой Die Zeit Михаэль Туманн. По его словам, на прошлых подобных мероприятиях украинский лидер собирал гораздо больше слушателей, и даже во время перерывов собравшиеся активно обсуждали ситуацию на Украине и конфликт в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

"Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России", – написал Туманн. Выступление Порошенко, которое журналист назвал "не очень разумным", стало "опасным и печальным как для Украины, так и для Европы", ведь теперь ситуацией в Незалежной интересуются только эксперты – для политиков эта тема все больше отходит на второй план.

Но кто сказал, что Порошенко ездит на подобные мероприятия с целью выговориться? Быть может, у главы Незалежной совсем другие приоритеты? Накануне по Сети разлетелся ролик, где видно, как Порошенко выходит из лифта в явно приподнятом настроении, улыбается и жмет руку одному из журналистов.


Запись, вероятно, сделана в тот же день, когда состоялось выступление украинского лидера. По речи Порошенко было заметно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на журналистку Соню Кошкину.

Кстати, об отношениях президента Украины Петра Порошенко и зеленого змия ходит множество слухов. Порой глава государства дает повод посудачить о своем алкоголизме. Так, в феврале прошлого года по Сети разлетелось видео, где пьяный Порошенко пытается рассуждать о "российской агрессии".