партнеры
Суббота
25 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Киев не хочет отношений с Москвой

Киев не хочет отношений с Москвой

Нынешние украинские власти заверили западных партнеров, что не намерены мириться с Россией. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Киев вообще не планирует как-либо налаживать отношения с восточным соседом.
прочитано 64283 раза

"Конечно, нам удастся в будущем преодолеть вооруженный конфликт на Донбассе, но давайте будем откровенными: мы не ожидаем перезагрузки в каком-либо виде украинско-российских отношений”, – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации и Американской торговой палаты.

ПО ТЕМЕ

Климкин также обвинил Россию в ведении "гибридной войны" против ЕС, передает УНИАН. "Конечно, ее формы являются другими, чем в отношении Украины, но тем не менее логика поддержки левых и правых партий заключается в том, чтобы уменьшить тех, кто традиционно предан европейским ценностям”, – заявил министр.

Обвинения в том, что Россия якобы ведет "гибридную войну" против Европы, раньше высказывал и глава Совета по нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Он, впрочем, договорился до того, что результатом этой войны стали теракты в Париже.