партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
Происшествия

Норвежский врач убил боровшегося с раком 6-летнего россиянина

Фото: GLOBAL LOOK press
Допустивший роковую ошибку врач подписал мальчику смертный приговор. Норвежцы полностью признали вину.
прочитано 9772 раза

Онкобольной мальчик впал в кому после ошибки норвежского врача еще в августе. Сотрудник университетской больницы Хеукеланн в Бергене перепутал ампулы с лекарствами: предназначенную для инъекции в мозг жидкость ввели в вену, а для внутривенного использования – в мозг. 

ПО ТЕМЕ

Медики констатировали смерть мозга, но родители маленького пациента настояли на его переводе в Осло. К сожалению, столичные специалисты подтвердили заключение коллег. После этого было решено отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает Life.ru.

"Мы не можем оглашать причину смерти. Расследованием занимается Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения. Мы готовы предоставить ей все материалы", – отметил представитель пресс-службы Королевской больницы Осло Андерс Байер.

Между тем норвежские врачи уже признали факт ошибки. После трагедии в клинике ввели новые правила обращения с лекарственными препаратами.

"Посольство Российской Федерации в Норвегии может подтвердить, что ребенок является гражданином России. Мы занимаемся выяснением обстоятельств", – заявили корреспонденту ТАСС в российском диппредставительстве в Осло.

комментарии