партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве положили асфальт с ртутью

прочитано 5929 раз

В Москве в одном из дворов района Строгино положили асфальт с ртутью. Сразу же после обнаружения опасного элемента были проведены работы по его удалению. Угрозы для жизни горожан нет.

ПО ТЕМЕ

Ртуть выступила на асфальтовой дорожке в одном из дворов на северо-западе столицы. "В 20:30 13 августа по адресу Немановский проезд, дом №13, корпус два на небольшой асфальтированной дорожке через газон внутридворовой территории были обнаружены мелкие вкрапления частиц ртути", – сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

Сотрудниками столичного МЧС совместно с работниками Управы "Строгино" были проведены так называемые демеркуризационные работы и сбор ртути для ее утилизации. "По результатам контрольных исследований, проведенных специалистами мобильной лаборатории МЧС России по Москве на прилегающей территории и во всех подъездах близлежащих домов, – следов ртути не выявлено, в том числе в воздухе. Угрозы для населения нет. Пострадавших нет", – сказал сотрудник пресс-службы МЧС. Между тем в правоохранительных органах сообщили, что ртуть выступила на дороге через некоторое время после окончания асфальтовых работ. "Шарики ртути покрыли площадь нового асфальта размером около 90 квадратных метров. Вероятно, ртуть каким-то образом оказалась в составе или песке, на который кладется асфальтовое покрытие. В этом случае он подлежит полному забраковыванию и перекладке", – передает слова сотрудника МВД "Интерфакс".

Ртуть высокотоксична и имеет высокое давление паров при комнатной температуре. Воздействие этого метала – даже в небольших количествах – может вызывать серьезные проблемы со здоровьем и представляет угрозу для внутриутробного развития плода и развития ребенка на ранних стадиях жизни. Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ