партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Дагестане поймали фальшивомонетчиков

прочитано 1759 раз

В Дагестане ликвидирована крупная сеть подпольных лабораторий по изготовлению фальшивых долларов и рублей. Все они шли на финансирование террористов. "Вчера в Республике Дагестан подведена черта под многомесячной операцией, проводимой МВД и ФСБ по борьбе с фальшивомонетчеством на территории Южного федерального округа", - сказал заместитель министра МВД РФ Андрей Новиков.

ПО ТЕМЕ

Во время спецоперации было проведено 35 обысков, в ходе которых задержано 25 человек. Для поимки фальшивомонетчиков было задействовано свыше 60 оперативных работников, сообщает РИА "Новости".

В результате изъяты ложные тысячерублевые купюры на сумму свыше 15 миллионов рублей, а также поддельные стодолларовые банкноты на сумму 310 тысяч долларов. Кроме того, конфискованы заготовки тысячерублевых купюр на сумму свыше 40 миллионов рублей.

По словам Новикова, изъятые фальшивые деньги были очень высокого качества и изготавливались на современном оборудовании. Это позволяло преступникам в течение длительного времени реализовывать подделки в различных торговых точках.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ