партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Коронавирус
В России вновь за сутки выявили более 15 тысяч заразившихся COVID-19

В России вновь за сутки выявили более 15 тысяч заразившихся COVID-19

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России остается непростой. Суточный прирост держится на уровне 15 тысяч второй день подряд.
прочитано 10553 раза

За прошедшие сутки в стране подтвердили 15 089 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились и покинули больницы 20 720 человек, скончались 507 пациентов.

ПО ТЕМЕ

Новые случаи выявили в 85 регионах России. Лидером по числу инфицированных вновь стала Москва. Суточный прирост в столице составил 2 139. Госпитализировали 762 горожан, умерли 63 пациента, рассказали в оперативном штабе.

Вторую строчку занимает Санкт-Петербург, где диагноз поставили 1 134 жителям. Далее идет Подмосковье с 842 новыми случаями. На четвертой и пятой позициях оказались Нижегородская (439 больных) и Воронежская (359 больных) области.

Таким образом, всего коронавирусом в России заразились 4,04 миллиона граждан. Полностью выздоровели 3,55 миллиона человек. За весь период пандемии было зафиксировано более 79 тысячи летальных исходов.

Ранее стало известно об отмене масочного режима в Чечне и Удмуртии. При этом власти советуют носить средства защиты тем, кто входит в группу риска, а также недавно переболел COVID-19 или сделал прививку.

Ранее врач Александр Мясников призвал россиян не радоваться снижению суточного прироста инфицированных. По его словам, коронавирус нового типа никуда не собирается уходить.

Специалист заявил, что наблюдаемый сегодня спад заболеваемости связан с волнообразным течением инфекции. Такое можно увидеть каждые три месяца. Подъем сменяется спадом и наоборот.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Светлана
Какой кошмар...сколько это еще будет повторяться неизвестно. Я для себя поняла главное-укрепляйте иммунитет и все будет не так страшно. Я принимаю эваларовские шипучие мультивитамины. Хороший состав, вкусный напиNок поулчается , да и усваивается хорошо. Так точно знаю, что мне ничего не страшно уже...организм сможет противостоять заразе.
1