партнеры
Среда
12 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В России хотят ввести продуктовые карточки для малообеспеченных

В России хотят ввести продуктовые карточки для малообеспеченных

В скором времени в России могут появиться продуктовые сертификаты. Они будут предназначены для малообеспеченных граждан. С таким предложением выступили члены фракции ЛДПР.
прочитано 3178 раз

По словам депутата Ярослава Нилова, в Госдуме разрабатывается законопроект, который поможет определить, насколько тот или иной гражданин нуждается в сертификате на продукты. Речь идет о фиксированной сумме средств, равной 1/4 прожиточного минимума.

ПО ТЕМЕ

Чтобы исключить попытки обналичивания сертификатов, а также приобретение с их помощью алкоголя и табачных изделий, авторам идеи предстоит составить список продуктов. Таким образом владелец сертификата может купить в магазине определенные товары, а государство за них рассчитается, выделив деньги из бюджета.

Стоит отметить, что ранее директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Россией Олег Кобяков выступил с похожей идей. По его мнению, в стране нужно ввести карточки на продукты.

С помощью таких талонов граждане смогут приобретать товары первой необходимости. Кобяков подчеркнул, что продуктовые карточки есть в других государствах, например в США.

Напомним, с 2021 года прожиточный минимум и МРОТ могут начать рассчитывать по-новому. В Минтруде в подробностях рассказали об этой идее и заявили, что на ее реализацию необходимо потратить 128,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Банкротсво граждан и юридических лиц.
Защита интересов должников и кредиторов в Арбитражном суде.
БАНКРОТСТВО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Воображаем ваши интересы в суде без вашего участия. Для граждан защита от коллекторов с 1 дня заключения договора.
ОПТИМАЛЬНАЯ СОВОКУПНОСТЬ ОПЛАТЫ.
Фиксированная оплата наших услуг без скрытых комиссий, доплат и прочих неожиданностей для клиентов. На протяжении консультации мы сходу информируем окончательную стоимоть проведения процедуры банкротства, возможна рассрочка.
ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Благодаря профессионализму наших юристов и арбитражных управляющих, кли
1