партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Энергообъекты Кавказа будет беречь ФСБ

прочитано 1221 раз

Владимир Путин поручил ФСБ усилить безопасность российских энергообъектов на Кавказе. Он напомнил, что подрывы газопровода и ЛЭП в России происходят не впервые. "В прошлом году был подрыв газопровода в Дагестане. В этом году ясно тоже, что это подрыв", - сказал Путин, отметив, что прокуратура уже возбудила уголовное дело и приступила к расследованию происшествий.

"Обращаю внимание руководителей МВД. Я только что разговаривал с директором ФСБ и дал поручение по усилению безопасности энергетических объектов на Кавказе", - сообщил президент. - "Если прокуратуре нужна необходимая помощь, окажите ее", - сказал Путин, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

#{more}Как передает РИА "Новости", Нургалиев рассказал о проводимых в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии оперативно-розыскных мероприятиях. "В оперативно-следственной группе находятся и сотрудники МВД", - сообщил министр, отметив, что соответствующие указания были направлены для усиления контроля на газо- и электрообъектах.

"Доложите мне потом по результатам работ. И нужно как можно быстрее восстановить электроснабжение", - указал Путин.- "Газпром, РАО ЕЭС - прошу проконтролировать со стороны правительства, чтобы оперативно провели работы".

Напомним, что российско-грузинский газопровод в минувшее воскресенье был поврежден взрывом неустановленного пока характера. Тогда же произошел подрыв пяти опор высоковольтной линии электропередачи, по которой в Грузию поставлялось российское электричество. В настоящее время газ поступает в Грузию через территорию Азербайджана.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ