Первое мероприятие в этом году пройдет в формате неизменного кулинарного состязания, в котором главными действующими лицами станут татуированные селебрити, нашедшие в себе силы встать за плиту после продолжительных каникул. Эксперименты не обойдутся без емких комментариев известного ведущего программы "Еда без правил" на Megapolis FM Дмитрия Babaika, которые добавят перчинку происходящему. Специальным гостем мероприятия станет группа "НАШЕVREMЯ".
Шеф-поваром звездного кулинарного состязания выступит Юрий Габор, работающий в ресторанной сфере более 15 лет. За свою карьеру он сотрудничал с "Изуми" и "Чо-чо Сан", продолжительное время работал в должности шеф-повара в ресторанах японской, китайской и европейской кухонь, регулярно принимает участие в качестве эксперта по приготовлению оригинальных блюд Китая и Японии на профессиональной выставке "ПИР".
В своей работе повара "Китай Чи" ориентируются на богатый опыт китайской и паназиатской кухни, которая шлифовалась веками. Китайская лапша, приготовленная на воке, отлично сочетается со здоровым образом жизни, для нее используются твердые сорта пшеницы и кукурузная мука специального помола. Одним из секретов долголетия китайцев считается правильное питание. Основу тысячелетних рецептов лапши, приготовленной на воке, составляют различные сорта лапши – яичной с куркумой, гречневой, удон, а также риса. Она включает все рецепторы – зрительные, вкусовые, обонятельные. Неповторимый вкус и аромат блюду придают дополнительные ингредиенты – грибы, яркая смесь овощей, аппетитные кусочки говядины, свинины или курицы, морепродукты и, естественно, соус на выбор – кисло-сладкий, острый. Сбалансированный обед или ужин в "Китай Чи" не угрожает фигуре и подходит для приверженцев здорового питания.
В наступивший год Козы проект Open Kitchen продолжит удивлять неравнодушную к еде общественность своими нестандартными мероприятиями и рецептами в исполнении звездных гурманов. В этом сезоне он обещает расширить свои рамки, отправившись на поиски правильной еды.