партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Выпуск Siber могут прекратить

Выпуск Siber могут прекратить

прочитано 7878 раз

"Группа ГАЗ" откажется от производства автомобиля Volga Siber, если производство автомобилей марки Opel будет организовано на нижегородской площадке группы. Об этом сообщил журналистам председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин.

ПО ТЕМЕ

"Если будет принято решение о размещении производства Opel на нижегородской площадке "Группы ГАЗ", то производство Volga Siber будет закрыто. Остается что-то одно", - цитирует Занозина РИА Новости. Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что вопрос об организации на Горьковском автозаводе выпуска автомобилей Opel должен быть решен в начале осени 2009 года.

ГАЗ возобновил производство "Сайберов" в июне текущего года после длительного перерыва, связанного с падением спроса на новые автомобили. В июне с конвейера горьковского автозавода сошли всего 400 "Сайберов". Руководство предприятия рассчитывает на такой же объем производства и в июле. Однако реальный выпуск модели будет зависеть от поставщиков, отметил Занозин, добавив, что до конца текущего года компания вряд ли сможет реализовать 7 тысяч машинокомплектов, которые сейчас есть у группы для производства автомобилей этой марки. Напомним, что в конце мая было достигнуто принципиальное соглашение о покупке австро-канадской компанией Magna в альянсе со Сбербанком одного из крупнейших германских автопроизводителей концерна Opel. В консорциум вошла также "Группа ГАЗ", которая претендует на место индустриального партнера. В частности, завод готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.

Однако текущий владелец марки Opel, американский автогигант General Motors пока не принял окончательного решения относительно продажи европейского актива. Кроме Magna, на Opel претендуют итальянский Fiat и два новых участника переговоров - бельгийский инвестфонд RHJ International и китайский автопроизводитель BAIC.

Закрытие проекта Volga Siber может пройти в рамках антикризисной программы предприятия. Сергей Занозин отметил, что в июле компания может принять решение о закрытии ряда входящих в нее предприятий из-за убыточности. "10 июля будут подведены итоги работы "Группы ГАЗ", после подведения итогов не исключено, что часть предприятий будет закрыта", - отметил Занозин. По прогнозам главы ГАЗа ситуация на рынке лучше не становится, а меры по стимулированию рынка, принятые правительством, "пока дали очень маленький результат". "Осенью ситуация на рынке может быть еще хуже", - подчеркнул руководитель автозавода.

В то же время, согласно опросу, проведенному на сайте Дней.Ру, большинство читателей считают "Сайбер" одной из наиболее перспективных новинок отечественного автопрома. Правда, седан ГАЗа оказался лишь на втором месте, набрав 30,4% голосов. С минимальным отрывом лидирует новая Lada Priora в кузове универсал - за нее проголосовали 31,8% респондентов. На третьем месте, набрав 23,9% голосов, оказалась новая модель ТагАЗа - седан С-100. И замыкает список ульяновский внедорожник - UAZ Pickup с 13,8% голосов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: