партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Белгородская область осталась без света

прочитано 665 раз

Обрушившийся в субботу на Белгородскую область первый сильный снегопад вывел из строя 511 трансформаторных подстанций, из-за чего десятки населенных пунктов остались без электричества. Самый сильный удар стихии принял на себя Старосокольский район - на его долю пришлась пятая часть отключений электричества.

Как пишет деловая газета "Взгляд", снегопад, сопровождавшийся шквальным ветром, привел к многочисленным замыканиям и порывам проводов на линиях ЛЭП. В зону действия стихии попали также Валуйский, Волоконовский и Красногвардейский районы.

Работы по ликвидации последствий стихии начались еще ночью. К месту аварий были направлены ремонтные бригады, специалисты МЧС, техника. Благодаря принятым мерам удалось предупредить перебои в обеспечении электроэнергией и теплой водой лечебных учреждений и других социальных объектов.

"Уже к вечеру электроснабжение городов и населенных пунктов, которые пострадали от стихии, будет полностью восстановлено", - заверил секретарь Совета безопасности области.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ