партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей

Спорт

Так делаем десятки лет: в сборной России оправдались за допинг-скандал

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Hoermann
Глава медицинской службы сборной России Эдуард Безуглов прокомментировал данные немецких журналистов о том, что наши футболисты нюхали на ЧМ-2018 аммиак, вызывающий тот же эффект, что и допинг. Он заявил, что это был нашатырный спирт.
прочитано 5602 раза

По словам врача, им смачивают ватку и вдыхают. При этом Безуглов добавил, что так делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться.

ПО ТЕМЕ

"Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей – когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость, – чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха", – цитирует эксперта "Спорт-Экспресс". При этом он добавил, что ничего общего с допингом это не имеет.

О том, действительно ли существует такой способ "оживить" спортсмена перед выступлением, высказался почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. Он уверен, что эти обвинения подопечных Станислава Черчесова – "несусветная чушь".

Колосков считает, что издание Bild своими обвинениями просто решило подсластить пилюлю после вылета национальной команды с ЧМ-2018 и ее ужасной игры. "Придумали историю с аммиаком, которую вообразить могла только больная голова. Достаточно задуматься: зачем вдыхать вещество, которым можно отравиться… Это просто глупость, публикация которой для любого СМИ – позор", – приводит слова президента РФС "Правда.Ру".

Напомним, немецкое издание утверждает, что российские футболисты вдыхали аммиак перед выходом на поле в матче с Хорватией. Вместе с тем Bild признает, что аммиак не является запрещенным препаратом.

комментарии