партнеры
Четверг 22 февраля
Лента новостей

Спорт

Это фиаско, братан: Родченкову огласили приговор

Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Радикальные изменения внешности беглого информатора WADA Григория Родченкова не впечатлили специалиста. Эксперт вынес свой приговор: предателя все равно опознают. 
прочитано 9980 раз

По словам пластического хирурга Андрея Искорнева, все изменения лица бывшего главы Российского антидопингового агентства легко читаются, и специалистам не составит труда вскрыть нелепую маскировку Родченкова. "Можно отметить, что два лица, представленных на фотографиях, очень похожи – по расположению глаз, по пропорциям верхней, средней и нижней трети лица. Просто немного скорректированы контуры нижней трети. Но следы пластической операции всегда можно заметить. Выполнить операцию, чтобы на освидетельствовании она была не раскрыта, нельзя. Всегда какие-то рубцы есть, просто надо знать, где искать", – заявил Андрей Искорнев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

ПО ТЕМЕ

Пластический хирург также предположил, какие именно операции перенес Родченков. По словам специалиста, информатор не стал кардинально менять внешность – главным бросающимся в глаза отличием стала новая форма подбородка и губ. Кроме того, Родченков поменял форму носа, отчего пропали носогубные складки, что вкупе с надутыми губами делает его похожим на модную Instagram-модель, находящуюся на содержании у богатого папочки.

Андрей Искорнев рассказал, что обе операции не являются серьезными: чтобы поменять форму подбородка, врачи просто делают разрез во рту пациента. Что же касается изменения формы губ, то тут все еще проще – большое количество современных гелей обеспечивает доступность "модернизации" этой части лица.

Напомним, ранее Dni.Ru сообщали, что Родченков пошел на изменение внешности из-за страха за свою жизнь. "Есть информация, что моя жизнь находится под угрозой", – отметил информатор Всемирного антидопингового агентства. Он добавил, что принял все меры по собственной защите. Об этом беглый глава РУСАДА рассказал в интервью американскому телеканалу CBS. Более того, на съемки Родченков пришел в бронежилете. 

Григорий Родченков. Скриншот cbsnews.com

567

комментарии