партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей

Спорт

Горячий красавец-атлет обнажился во время открытия Олимпиады

Пит Николас Тауфатофуа. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Знаменосец Королевства Тонга снова произвел фурор. Он переквалифицировался из мастера по тхэквондо в лыжники. 
прочитано 5536 раз

Любители спорта с особенным нетерпением ждали появления на параде команд во время церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане немногочисленной сборной Королевства Тонга. Свою единственную награду – серебряную медаль – спортсмены этой крошечной африканской страны завоевали в 1996 году. И об этом сегодня мало кто помнит. Зато появление покрытого маслом красавца-знаменосца Питы Николаса Тауфатофуа снова стало сенсацией. Он опять обнажился!

ПО ТЕМЕ

Впервые Пита участвовал в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, когда негласно получил приз зрительских симпатий. Там он произвел фурор, выйдя на стадион "Маракана" в национальной юбке таовала и с голым торсом, обмазанным кокосовым маслом. В таком же виде Тауфатофуа появился на закрытии Игр. Хотя в рамках спортивной программы тонганец выступил неудачно – в первом раунде турнира по тхэквондо в весовой категории свыше 80 килограммов он разгромно проиграл.

После участия в летних Играх Тауфатофуа решил попасть на зимнюю Олимпиаду, остановившись на лыжных гонках. В 2017 году на мировом первенстве в Лахти он участвовал в спринтерской гонке, где в квалификации показал 153-й результат. Но все равно попал на Олимпиаду. Причем Пита Тауфатофуа стал вторым участником зимней Олимпиады от Королевства Тонга после саночника Бруно Банани, выступавшего в Сочи.

Пите 34 года, в прошлом он работал моделью. У него 131 тысяча подписчиков в социальной сети Instagram. Причем большинство добавились именно после Игр 2016 года. Сейчас Тауфатофуа снова может рассчитывать на повышенное внимание к себе. 

комментарии