партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей

Спорт

"Бах угрожал суду": россияне убиты окончательным вердиктом CAS

Антон Шипулин. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Российские спортсмены, отстраненные от участия в Олимпиаде-2018, прокомментировали решение Спортивного арбитражного суда (CAS). В частности, тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах фактически угрожал CAS перед решением об отклонении апелляций атлетов.
прочитано 9037 раз

Демченко сообщил, что решение о дальнейших действиях будет принято после общения с адвокатами. По словам тренера, он сейчас не ассоциирует Баха с МОК.

ПО ТЕМЕ

"Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас. Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот еще раз примет положительное решение по россиянам", – цитирует Демченко ТАСС. "После таких наездов ждать от CAS положительного решения в нашу сторону было бы неправильно", – подчеркнул он.

Отстраненные спортсмены разочарованы решением суда по их апелляциям. Многие находятся в растерянности. "Я надеялась, что что CAS примет нашу сторону. Пока у меня нет понимания, что делать дальше, нужно посоветоваться с адвокатами", – прокомментировала ситуацию скелетонистка Елена Никитина. Она добавила: несмотря ни на что, со спортом расставаться не собирается и будет выступать, принося России медали.

Конькобежка Анна Юракова заявила, что все равно будет смотреть соревнования и болеть за россиян. "Сейчас в планах – альтернативные соревнования, а потом посмотрим. Я буду смотреть завтра, как девчонки побегут 3000 метров, буду болеть за Наташу Воронину, Ангелину Голикову, Сергея Трофимова. Я не собираюсь в этом плане бойкотировать Олимпиаду", – приводит слова Юраковой "Р-Спорт".

Призер чемпионатов мира и Европы, скелетонистка Мария Орлова сказала, что после решения CAS отказать россиянам по апелляции опустошена эмоционально. "Печально. Надеялись до последнего выехать на Олимпиаду. Мы как раз вчера решали, покупали билеты", – поделилась Орлова. 

В свою очередь член совета директоров Олимпийского комитета США (USOC), член МОК Анджела Руггиеро считает решение Спортивного арбитражного суда правильным. "Конечно, нет ничего хорошего в том, что эта ситуация настолько затянулась, до дня открытия Олимпиады. Но мы верим, что принятое решение справедливо и позволяет атлетам всего мира чувствовать себя в безопасности, комфортно. Теперь спортсмены могут концентрироваться только на соревнованиях", – заявила представитель МОК.

Напомним, Спортивный арбитражный суд вынес решение по апелляциям 47 российских спортсменов, не получивших приглашение на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Как сообщил генсек CAS Матье Риб, все иски представителей России были отклонены в полном объеме.

комментарии