партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей

Спорт

Резцова о новом запрете МОК: Мы сами виноваты

Анфиса Резцова. Кадр youtube.com
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова высказалась о решении Международного олимпийского комитета (МОК ) отклонить дополнительную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) на 13 российских спортсменов и двух тренеров. Она считает, что нужно было "бить в набат" раньше.
прочитано 5589 раз

В МОК считают, что пока CAS не обнародовал мотивировочную часть своего вердикта, спортсмены не могут считаться "чистыми". Резцова такой позицией организации возмущена.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас даже решение арбитражного суда никого не волнует – ну какая-то управа должна быть на МОК?! Неужели над ними нет никого вышестоящего? Так не должно быть! Думаю, что за ними кто-то стоит", – цитирует биатлонистку "Спорт-экспресс". При этом она считает, что некоторая вина России в сложившейся ситуации все-таки есть.

"Ведь все началось с Рио-2016, именно там все и случилось с летними олимпийцами. Там нужно было каждый день бить в набат, нужно было что-то там делать, но ничего не происходило. Мы сами виноваты, ведь МОК – исполнитель, это понятно. Им кто-то диктует: есть хотя бы маленькая зацепочка, но все равно мы русских, Россию задавим", – заявила Анфиса Резцова. Она добавила, что после Игр-2018 необходимо сделать все возможное, чтобы спорт был вне политики. "Нашим чиновникам нужно держать ухо востро", - заключила биатлонистка.

В свою очередь член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что МОК дискредитирует принципы олимпийского движения. Также он добавил, что решение организации – чистый расизм в отношении России.

Публикация от Anton Babikov TEAM ❤ (@babantoshafan)

Серебряный призер Олимпиады-2006 и экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев прокомментировал сложившуюся ситуацию. "Это лишний раз подтверждает, что никакой реальной борьбы с допингом нет. Идет целенаправленное отстранение сильнейших российских спортсменов от Олимпиады. Это целенаправленный удар по нашему государству. Это уже не спорт, а чистая политика", – уверен Ростовцев.

Напомним, ранее комиссия МОК отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Как писали Dni.Ru, 1 февраля стало известно, что CAS отменил санкции, которые были приняты МОК по отношению к 28 российским спортсменам.

567

комментарии