партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Батутист стал психологом Тменова

прочитано 952 раза

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, глава департамента по физкультуре и спорту Краснодарского края Александр Москаленко в рамках подготовки к Олимпийским играм 2008 года в Пекине оказывает психологическую помощь многократному чемпиону мира каноисту Максиму Опалеву и многократному чемпиону Европу по дзюдо Тамерлану Тменову. Действующие спортсмены сами обратились за помощью к Москаленко.

"При том, что они оба не раз выигрывали чемпионаты Европы и мира, на Олимпиадах им постоянно не везло. Я проанализировал их неудачи на Играх и в принципе нашел ответы. Мы сейчас общаемся, созваниваемся, встречаемся, если есть возможность. Надеюсь, мой опыт поможет ребятам выиграть, наконец, золото Олимпийских игр. По мастерству, опыту и профессионализму они этого достойны", - рассказал Москаленко.

По словам первого в истории спорта чемпиона Олимпийских игр в прыжках на батуте, он всегда отличался хорошей психологической подготовкой, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Во время финала мог между попытками заснуть на 10 минут - просто чтобы отключиться при беснующемся зале. Это особое умение - настроить себя на главный старт в жизни".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%