партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Спорт

Трек Крылатского увидит чемпионов

прочитано 550 раз

Первый этап розыгрыша Кубка мира по велоспорту на треке, который пройдет с 5 по 7 ноября на столичном Олимпийском велотреке в Крылатском, примет более 250 спортсменов из 36 стран. Этап, открывающий международный сезон в соревнованиях на треке, прописался в российской столице с 2000 года, и вот уже пятый год подряд Москва традиционно принимает сильнейших велогонщиков мира.

ПО ТЕМЕ

В течение трех дней велосипедисты будут соревноваться в пятнадцати дисциплинах, двенадцать из которых входят в олимпийскую программу. Наибольший интерес среди иностранных гонщиков вызывают олимпийский чемпион Сиднея в гите на 1 км англичанин Джейсон Куэлли, серебряный призер афинских Игр в групповой гонке по очкам мексиканка Белем Гуэрреро Мендес, швейцарец Франко Марвулли, занявший второе место в столице Греции в мэдисоне и бронзовый призер последней Олимпиады Наталья Цилинская из Белоруссии.

Во всех видах программы выступят российские велосипедисты, среди которых сотворивший своего рода сенсацию 18-летний гонщик из Санкт-Петербурга Михаил Игнатьев, завоевавший в Афинах "золото" в гонке по очкам. Выступят на треке и серебряный призер Олимпиады-2004, многократная чемпионка Европы Тамилла Абасова, призеры Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Оксана Гришина и Алексей Марков.

"Российской столице в этом году с огромным трудом удалось сохранить первый этап за собой. Это удалось сделать благодаря огромной поддержке правительства Москвы, и в первую очередь лично мэра Юрия Лужкова", - подчеркнул президент федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

Очевидно, что в свете выдвижения Москвы в качестве столицы Олимпийских игр-2012, российская столица просто не имеет права терять турнир международного уровня. Поэтому были найдены средства и даны гарантии Международной федерации велоспорта (УСИ), что первый этап будет проведен на высшем уровне.

"Все те, кто выступал против московского этапа, просто боятся нас. Они видят, как прогрессируют наши велосипедисты и опасаются их. Да и наш авторитет в международном союзе велосипедистов сделал свое дело", - добавил Гусятников.

По итогам розыгрыша Кубка мира (еще три этапа пройдут в США, Великобритании и Австралии) гонщики получат допуск на чемпионат мира, который пройдет в марте в Лос-Анджелесе.

комментарии

Ответить: