партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россию не спас даже Соколов

прочитано 708 раз

Сборная России по хоккею с поражения начала свое выступление на первом этапе Евротура - "Кубке Карьялы". Команда, собранная, как говорится, с миру по нитке, уступила в стартовом матче хозяевам площадки - шведам 1:2 Счет в матче открыли шведы. В конце первого периода голкипер россиян Максим Соколов не справился с броском Магнуса Канберга, хотя до этого мастерски отражал куда более изощренные и сложнейшие броски.

ПО ТЕМЕ

Во второй двадцатиминутке инициативой владели шведы, которые почти в два раза превзошли россиян по броскам в сторону ворот. Однако единственный гол в периоде был забит как раз в ворота Хенрика Линдквиста - отличился Александр Овечкин, сообщает РИА "Новости".

В начале третьего периода скандинавы вновь вышли вперед усилиями Хенрика Зеттерберга. Счет 2:1 так и продержался до окончания матча, а россияне даже не смогли устроить штурм ворот шведов в конце встречи, поскольку вынуждены были последние 2,5 минуты проводить в меньшинстве.

Любопытно, что и молодежная сборная России (до 20 лет) так же проиграла шведской команде в рамках международного турнира. Уже в первом периоде россияне пропустили две шайбы и практически лишились шансов на успех. Во второй двадцатиминутке сборная России поразить ворота шведов не смогла, а в заключительном периоде и вовсе пропустила третий гол.

Все, что удалось российской "молодежке" - забросить шайбу престижа. Это удалось Дмитрию Воробьеву. Однако от разгромного поражения гости так и не ушли: шведы в четвертый раз зажгли красный свет за воротами сборной России, установив, таким образом, окончательный счет - 4:1.