партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Спорт

Сафина устроит место в пятерке

прочитано 224 раза

Марат Сафин матч первого круга St-Petersburg Open провел в третий день турнира против австрийца Александра Пейи. И хотя Марат одолел своего сверстника в двух сетах, нельзя сказать, что выход в следующий круг дался Марату легко. В первой партии австриец, попавший в основную сетку турнира через квалификацию, дал настоящий бой первой ракетке St-Petersburg Open, доведя дело до тай-брейка.

ПО ТЕМЕ

К 13 гейму оба теннисиста играли на равных, выигрывая очки, в основном, за счет ошибок друг друга. При этом обоим не удавалось сделать брейк, хотя шансы были как у Александра, так и Марата. В итоге удача в укороченном сете улыбнулась российскому теннисисту. А во втором сете Пейя сначала взял медицинский тайм-аут, уступил очередной гейм "всухую" и отказался от продолжения встречи при счете 2:1 в пользу Марата.

"Я прекрасно знаю Александра, мы с ним вместе выступали еще в детских турнирах, - признался после матча Марат. - Однако за все это время мы с ним ни разу не встречались на корте. В среду он показал неплохой теннис, удачно сыграл на выходе к сетке".

Вообще концовку сезона Марат проводит в ударном темпе. Накануне "Кубка Кремля" Сафин выиграл турнир в Пекине, на прошлой неделе был лучшим в Мадриде. Похоже, Марат уже завоевал право выступить в итоговом турнире Masters Cup. Но о том, чтобы вернуть себе в ближайшее время титул первой ракетки мира, и тем более, отнять его у швейцарца Роже Федерера, Марат не думает.

"Во всяком случае, сейчас это практически не реально. Его сейчас практически никто не может обыграть, даже я. Если будет шанс стать первой ракеткой мира, я попытаюсь. Но если честно, меня вполне устраивает место в первой пятерке".

Во втором круге питерского турнира Марат встретится с финалистом прошлогоднего St-Petersburg Open Саргисом Саргсяном, одолевшим, в свою очередь партнера Марата по паре - Иракли Лабадзе. Ирина Васильева

комментарии

Ответить: