партнеры
Вторник
25 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Собянин предложил москвичам оценить проект реконструкции стадиона "Авангард"

Собянин предложил москвичам оценить проект реконструкции стадиона "Авангард"

После реконструкции стадион "Авангард" станет современным спорткомплексом со множеством активностей. Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
прочитано 2334 раза

Спорткомплекс "Авангард" на шоссе Энтузиастов построен в 1954 году, с тех пор он ни разу не ремонтировался. "Нормально заниматься спортом сегодня здесь невозможно", – констатировал Собянин.

ПО ТЕМЕ

В советское время спорткомплекс был популярным местом для прогулок, занятий спортом. В середине "нулевых" главный вход на стадион перекрыли цепями – спорткомплекс начал терять свои основные функции.

"Предыдущие собственники планировали окончательно закрыть стадион и застроить его территорию коммерчески привлекательными объектами", – рассказал Собянин.

Власти Москвы не позволили уничтожить спорткомплекс. По просьбе местных жителей правительство столицы оформило стадион в собственность и планирует его реконструировать.

"Многие объекты стадиона разрушены до основания и восстановлению не подлежат. Однако основные архитектурные доминанты в неоклассическом стиле сохранились и будут бережно реставрированы", – сообщил Собянин.

Занятие в обновленном "Авангарде" найдет каждый. Для спортсменов всех возрастов организуют многофункциональный спортивный узел с воркаутом и тропой препятствий, для любителей спортивных игр – волейбольные, баскетбольные и другие площадки.

Также появятся две новые детские площадки, фитнес-зона для всех возрастов. Откроется комплекс многофункциональных спортивных павильонов, где можно будет заниматься художественной гимнастикой, теннисом, гандболом, волейболом, баскетболом, фехтованием, единоборствами, йогой. Любителей экстрима порадуют скейт-парком и памп-треком.

Крытые сооружения обновленного спорткомплекса возведут из легких и некапитальных конструкций, чтобы не нарушать экологию Измайловского лесопарка.

"Тем не менее, объем работ – достаточно большой. Но мы постараемся выполнить их в течение двух лет", – уточнил Собянин.

Градоначальник предложил москвичам высказать свое мнение о проекте реконструкции "Авангарда" на портале "Активный гражданин".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: