партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ливийская экономика потерпела крах и доживает на наследии Каддафи

Триполи, Ливия. Фото: www.globallookpress.com
Журналисты ФАН вернулись из Ливии. Альгис Микульскис и Владимир Малянов рассказали, в каких условиях живут люди в ливийской столице.
прочитано 1954 раза

По словам корреспондентов, в Триполи огромное количество зданий европейско-арабской архитектуры, хранящих следы революции и прошедших войн. Дети проводят много времени на свежем воздухе, в частности, в парках. Но и те в плачевном состоянии.

Более того, в городе совершенно нет работы: простые люди зарабатывают по-мелочи. Приближенные к власти владеют более прибыльным, большим бизнесом. А молодежь в основном – иждивенцы.

Так как ливийская столица расположена вблизи моря, здесь очень дешевые морепродукты и рыба.

Журналисты отмечают, что во времена правления Каддафи здесь царило финансовое благополучие. В настоящее время экономика в упадке. В частности, постоянные перебои со светом (каждые пять-шесть часов) и водой.

Стоит отметить, что в городе множество "недостроя" - строительство этих зданий так и осталась на начальном этапе. Их начали возводить еще при Муаммаре Каддафи.

В городе находится масса роскошных, но недостроенных отелей. Люди были счастливы во времена правления Каддафи, теперь они ностальгируют по былым временам и не знают, что будет завтра.

комментарии