партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"ЕР": введение обязательного ЕГЭ по иностранным языкам преждевременно

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов
Школы и учащиеся пока не готовы к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года, уверены в "Единой России". Партийцы проведут обсуждение этого вопроса с экспертами и родителями по всей стране, заявила депутат Госдумы, координатор партпроекта "Новая школа" Алена Аршинова.  
прочитано 1452 раза

В "ЕР" поступает все больше обращений о неготовности образовательной системы к обязательному ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года, родители и эксперты встревожены и просят отложить это решение, отметила Аршинова. Партийцы проведут широкое обсуждение вопроса и обобщат итоги на федеральном уровне, сказала парламентарий.   

ПО ТЕМЕ

В июне прошлого года в рамках партпроекта "Новая школа" были подготовлены предложения по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку. Единороссы направили их в адрес профильного вице-премьера, но они не были реализованы, рассказала Аршинова.   

Она напомнила, что сейчас иностранный не является обязательным предметом при сдаче ЕГЭ, выпускники могут выбрать его по желанию. Сдают его не более 10% всех участников единого госэкзамена, подчеркнула парламентарий.

Алена Аршинова. Фото: ER.RU 

Депутат уверена: знание языка необходимо, и введение иностранного в качестве обязательного обосновано. Вместе с тем в школах наблюдается дефицит учителей иностранного, а образовательные программы устарели.    

"В итоге обучающийся с таким уровнем знаний по иностранному языку, очевидно, не сможет рассчитывать на успешные результаты ЕГЭ и рискует не получить аттестат", – пояснила законодатель.   

Напомним, по утвержденному в 2012 году Минобром стандарту среднего общего образования иностранный язык наряду с русским и математикой должен стать обязательным предметом единого госэкзамена. Сдать его в 2022 году должны будут порядка 800 тысяч выпускников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
О­льга, в Ро­с­с­ии у­ж­е н­еск­ол­ь­к­о ле­т суще­ству­ют ком­пенс­аци­онные фо­нды,т­о­лько на­ро­ду о них к­а­к обыч­но н­ич­его н­е <цензура>­вор­ят... На э­том са­й­т­е вы мо­жете про­ве­рить н­<цензура>­<цензура>­вшую­с­я у в­ас сумму и зап­ро­с­ить с­ре­дст­в­а на вывод: w­w­w.­f­on­d2019­.­r­u
1