партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Продажи крупных пачек сигарет запретят

Продажи крупных пачек сигарет запретят

К концу текущего года вступит в силу законопроект, запрещающий продажу более 20 сигарет в печке. За это время производители табачной продукции сумеют перераспределить производство.
прочитано 3106 раз

Законопроект о запрете продажи крупных пачек сигарет вступит в силу на полгода позже, чем ожидалось ранее, сообщает LifeNews. Соответствующие поправки будут внесены в документ, принятый в первом чтении.

ПО ТЕМЕ

По словам, автора инициативы депутата Госдумы Сергея Дорофеева, законопроект должен был быть реализован сразу же после принятия, однако компаниям-производителям потребовалось время на подготовку. По мнению парламентария, шести месяцев будет достаточно для того, чтобы внести соответствующие изменения в производство.

При этом, правительство поддержало данную инициативу "при условии его доработки в части увеличения срока вступления в силу предлагаемых изменений". В окончательной редакции документ может быть принят уже этой весной.

По данным компании Nielsen, доля увеличенных упаковок на рынке сигарет в России в феврале 2015-го – январе 2016 года составила 4,14%, в то время как в 2014 году доля этого сегмента насчитывала менее 1%. Отметим, что крупным форматом пачек считается тот, где содержатся более 20 сигарет.

Как поясняют эксперты, покупка крупных пачек выгодна для покупателя, так как позволяет экономить около 15% с каждой сигареты, по сравнению с упаковками стандартного размера. При этом, увеличенные пачки получили распространение среди низкоценовых брендов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: