партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Происходящее на Крымском мосту вызвало у людей панику

Происходящее на Крымском мосту вызвало у людей панику

Украинцы снова нагнетают истерию вокруг переправы через Керченский пролив. Шок жителей Незалежной вызвали быстрые темпы работы по строительству железнодорожной части Крымского моста.   
прочитано 108137 раз

Работы по строительству железной дороги на переправе идут 24 часа в сутки и семь дней в неделю, удивляются украинские СМИ. Украинское издание "Обозреватель" панически заявляет, что рабочие уложили уже 22 километра рельсов из 38.  

ПО ТЕМЕ

Бригады строителей Крымского моста движутся навстречу друг другу. Одна идет со стороны Кубани, другая – от полуострова. Звенья из шпал и рельсов укладывают на покрытие с антикоррозийной защитной и гидроизоляцией.  

Даже украинские СМИ, известная своей нелюбовью к Крымскому мосту, признает: на переправе будет новейшая система безопасности. На трассе установят устройства сигнализации, блокировки и централизации. При этом соблюдение интервалов движения поездов будет контролироваться автоматически.  

Крымский мост – надежное и современное сооружение. Фото: most.life

Всего на строительстве железной дороги по Крымскому мосту трудятся около пяти тысяч человек. И чем ближе ее открытие, тем сильнее истерика в Незалежной, которая продолжает считать полуостров "оккупированной территорией". 

Шок в украинских СМИ вызвала новость о скором пробном запуске поездов по Крымскому мосту. Первый тестовый состав на переправе ожидается этим летом. Он пройдет за несколько месяцев до запуска полноценного движения.  

Скоро по Крымскому мосту пройдут первые поезда. Фото: most.life

Окончательно железная дорога через Керченский пролив должна открыться к концу текущего года. Поезда по Крымскому мосту соединят Симферополь, Севастополь, Евпаторию с другими городами России и значительно облегчат путь для туристов на полуостров.