партнеры
Воскресенье 19 мая
Лента новостей

Регионы

Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Железнодорожная часть Крымского моста откроется в конце года. Фото: most.life
Переправа через Керченский пролив – словно кость в горле беспокойных украинцев. Срочное сообщение о железной дороге на Крымском мосту довело жителей Незалежной до исступления. 
прочитано 340481 раз

Панику среди украинцев вызвала новость о скором запуске поездов по переправе. Планируется, что первые составы по Крымскому мосту пойдут в тестовом режиме уже этим летом, за несколько месяцев до полноценного запуска.

ПО ТЕМЕ

Вице-премьер Крыма Михаил Селезнев отметил, что со стороны Кубани и Крыма проложено первое железнодорожное полотно. Поезда на Крымском мосту опробуют в августе для окончательной регулировки процессов. "Начало сообщения, как и планировалось, состоится в декабре", – подчеркнул он.

В украинских СМИ от таких новостей разразилась истерика. "Крымский мост: оккупанты неожиданно собрались запустить первый поезд" – с таким заголовком вышел материал в издании "Обозреватель", которое постоянно пытается выдать за правду сомнительную информацию о переправе.

В этом журналистам Незалежной помогают некоторые эксперты, озвучивающие нужные им тезисы. Один из них – сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Строительство Крымского моста скоро завершится. Фото: most.life

Ученый предостерег от запуска железной дороги по Крымскому мосту. По его мнению, конструкция переправы может не выдержать массы многотонных составов. 

И пока украинцы и им сочувствующие продолжают истерику, железнодорожная переправа все ближе к открытию. Первые поезда пройдут по Крымскому мосту в конце текущего года, обещают строители.

По Крымскому мосту будут ездить грузовые и пассажирские поезда. Фото: most.life

После запуска Симферополь, Севастополь и другие города полуострова будут связаны с 11 городами на "материковой" части России. Прямое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту планируется с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом и по другим маршрутам. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
По всей остальной России бы, так. При всем своем уважении.
Мы ещё и Новороссию заберем! Захлебнитесь своей злобой!
Гость
>>По его мнению, конструкция переправы может не выдержать массы многотонных составов.>>
Чушь собачью написал журнаглист, вешая Медовару ярлык пособника "незалежных". На самом деле, "по его мнению", мост построен на глинистых грунтах, на которых тяжеловесные сооружения, вообще-то, не строят. Они будут погружаться в грунт, как в болото. Медленно, но верно. Но может, лет 20 продержится... а там, как говорится, либо султан помрет, либо ишак сдохнет...
Гость
Очень рад за работу всех тех,кто принимал участие в разработке и строительстве этого Моста!
Гость
Верните Крым в Украину
Верните Польше её земли
Гость
Дни!Я понимаю о чем то писать надо.Но не с маниакальным упорством о том,чего нет в природе.Хотя быть либералом у нас в России, это не убеждение. Это диагноз.
Гость
Железная дорога - это не только туризм. Но и тяжёлое вооружение для авианосца Крым. И это так бесит американцев, что Украина готова лопнуть вместе с ними в братском экстазе. А ведь Крым - это контроль за всем Чёрным морем.
Гость
Верните Крым в Украину
Гость
По всей остальной России бы, так. При всем своем уважении.
Гость
Дно ру если у вас нет нормальных новостей ... мож пора прикрыть вашу лавочку... конченое издание
прикрывал шик, эхо Москвы прикрой. Или заткни себе пальцем.
1 2