У "Лосиного острова" застроят жильем 159 га

Новости

У "Лосиного острова" застроят жильем 159 га

Участки рядом с национальным парком выставлены на торги.
прочитано 1659 раз

Структура Минобороны выставила на торги земельные участки общей площадью 159 га рядом с нацпарком "Лосиный остров" по стартовой цене 24,2 млрд рублей. Заявки будут приниматься до конца мая.

ПО ТЕМЕ

Сейчас на участках на улице Вешних Вод находятся склады и производственные объекты. Основная часть территории не застроена. Новый владелец участков сможет построить крупный жилой микрорайон общей площадью до 4,5 млн кв. м.

Это не первая попытка застроить жильем участки рядом с национальным парком. Так, три года назад в буферной зоне "Лосиного острова" началось возведение ЖК "Сказочный лес". Попытки отменить эту стройку через суд оказались неудачными. Столичный арбитраж признал, что разрешение на возведение жилого квартала было выдано на законных основаниях.

В начала 2020 года "Коммерсантъ" сообщал еще об одном проекте рядом с нацпарком, уже по программе реновации. Тогда в охранной зоне началась вырубка деревьев, о чем местные жители сообщили в администрацию "Лосиного острова" и в полицию. В дальнейшем выяснилось, что участок площадью 3,2 га расчищают под возведение жилого комплекса площадью 53 тыс. кв. м на 924 квартиры. Стройка началась в прошлом году, завершение работ намечено на 2022 год.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный