партнеры
Воскресенье
17 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель отказалась от разговора со вступившим в должность президента Байденом

Меркель отказалась от разговора со вступившим в должность президента Байденом

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от разговора с американским лидером Джо Байденом.
прочитано 2619 раз

В январе этого года Джо Байден вступил в должность президента США. Попав в Белый дом, новоиспеченный американский лидер решил позвонить в первую очередь Ангеле Меркель, однако у немецкого канцлера, как пишет Wall Street Journal, были другие планы.

ПО ТЕМЕ

Журналисты узнали, что в тот день Меркель собиралась уехать в свой коттедж под Берлином, поэтому она отказалась от разговора с президентом США, Более того, канцлер Германии посчитала жест Байдена, который таким образом хотел продемонстрировать возвращение к трансатлантической стабильности, неуместным.

В итоге первая беседа президента США прошла с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а телефонные переговоры с Ангелой Меркель состоялись через два дня. Еще спустя сутки хозяин Белого дома поговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Напомним, в ноябре прошлого года в США проходили выборы президента. Джо Байден обошел своего предшественника Дональда Трампа, набрав 306 голосов выборщиков. Ранее "Дни.ру" писали о политической карьере нового американского лидера и уточняли, что он несколько раз пытался занять кресло в овальном кабинете Белого дома.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: