партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Шатров объяснил желание Зеленского срочно встретиться с Байденом: Хочет напомнить о своем существовании

Политолог Шатров объяснил желание Зеленского срочно встретиться с Байденом: Хочет напомнить о своем существовании

Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров считает, что Украина не является важной в повестке США.
прочитано 4839 раз

Владимир Зеленский в интервью Axios заявил, что хочет встретиться с Джо Байденом до 16 июня. Президент Украины отметил, что есть темы, которые по телефону нельзя обсуждать. Также политик посетовал на то, что люди из Белого дома не консультировали его по поводу грядущего саммита.

ПО ТЕМЕ

Желание Зеленского Игорю Шатрову понятно. По мнению политолога, Владимир Александрович беспокоится, что важные для Украины темы не будут главными во время переговоров Байдена и Путина. "Зеленский просто хочет напомнить о своем существовании, о важности Украины", – объяснил эксперт.

Шатров сомневается, что Украина является важной для США, ведь его американские власти никакой яркой позиции по Киеву до сих пор не представили. Стоит отметить, что Байден, по неподтвержденной информации, отказался от встречи с Зеленским перед саммитом с Путиным. Якобы причиной тому стала смена руководства в акционерной компании "Нафтогаз Украины". Белый дом воспринял это решение как отказ Киева от борьбы с коррупцией.

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена должна состояться 16 июня. Переговоры проведут в Женеве. Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен раскрыл темы предстоящей беседы глав двух государств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость773326
Жиденышу✡️Зе, как клоуну-шуту, нужно постоянное внимание, а его (внимания) в последние месяцы-недели, увы как кiт🐈🐋 наплакал...😁🤣👍
1