партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Посол Титоренко рассказал об успехах российских инструкторов в ЦАР

Посол Титоренко рассказал об успехах российских инструкторов в ЦАР

Российский посол в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко заявил о возвращении 60% территории страны под контроль правительства.
прочитано 5318 раз

Заявление посла опубликовано журналистами 26 марта. По словам Титоренко, более 60% территории страны находится под контролем правительства. Однако Владимир Титоренко добавил, что этого недостаточно, поэтому необходимо продолжить борьбу с боевиками, чтобы положить конец группировке СРС.

ПО ТЕМЕ

«Сегодня мы можем сказать, что при всем успехе FACA при поддержке наших инструкторов и руандийских вооруженных сил мы уже восстановили государственный контроль над более чем 60% территории», – передает слова Титоренко издание Ndjoni Sango.

Ситуация в ЦАР обострилась на фоне президентских выборов в декабре 2020 года, когда к ним не допустили экс-президента Франсуа Бозизе. Он объединил группировки в «Коалицию патриотов за перемены» (СРС) и совершил попытку силового захвата власти.

Однако правительственная армия FACA дала отпор боевикам. Этого удалось достичь во многом благодаря работе российских инструкторов, которых некоторые СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». За несколько лет они превратили FACA в боеспособную единицу, которая успешно проводит в стране контртеррористическую операцию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость660264
Мы просим Не мешать опубликованию наших комментарий а Ваша хулиганская заставка на нас Не действует так как Нас Нормальных людей этим Не удивишь если Господин Нормальный то мы Продолжим комментарии о Народном Умном Культурном Президенте Путине и полностью Поддержим 80 процентов от 148 миллионов человек Закон который Не Позволит Никогда Никому Оскорблять Президента Ни внутри России Ни За границей потому что Надоело хамство ложь наглость враньё Распущенность Трусов которые сидя в бункерах изображают себя властителями Мира а когда их задерживает РОСГВАРДИЯ они стали жалкими людишками противно
1