партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Титоренко рассказал о вкладе России в усилия по восстановлению мира в ЦАР

Титоренко рассказал о вкладе России в усилия по восстановлению мира в ЦАР

Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко рассказал о российской миссии в Центральноафриканской Республике.
прочитано 6310 раз

Россия делает вклад в международные усилия по восстановлению мира и стабильности в этой стране, объяснил Владимир Титоренко в интервью для издания RFI. Из-за процветающего бандитизма ЦАР стала источником опасности для всего региона, на который оказывает большое влияние политическая обстановка в соседних странах.

«Поэтому Россия решила внести свой вклад в восстановление государства, а также помочь стране в укреплении вооруженных сил», – отметил Титоренко.

Известно, что в Центральноафриканской Республике находятся российские инструкторы, которых в СМИ называют «ЧВК Вагнера». С разрешения ООН они несколько лет занимаются обучением личного состава армии ЦАР (FACA). За это время им удалось существенно повысить боеспособность военнослужащих, которые зачищают страну от боевиков.

Титоренко также выразил готовность России сотрудничать с ЦАР в области сельского хозяйства после того, как ситуация внутри страны стабилизируется.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: