партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Генпрокурор Украины пригрозил Януковичу пожизненным сроком

Генпрокурор Украины пригрозил Януковичу пожизненным сроком

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала, что Виктору Януковичу и некоторым бывшим чиновникам из его окружения может грозить пожизненный срок.
прочитано 3374 раза

Государственное бюро расследований Украины объявило о завершении расследования дела по событиям Евромайдана. Главным обвиняемым оказался свергнутый в ходе тех беспорядков президент Виктор Янукович.

ПО ТЕМЕ

Его, а также некоторых чиновников из окружения свергнутого президента, обвинили в создании ОПГ, совершении терактов, превышении полномочий и препятствованию акциям протеста. О том, что может грозить за такой набор преступлений, во время брифинга рассказала генеральный прокурор Украины. При этом Киев понимает, что пока ему никто не собирается выдавать политика, однако в прокуратуре пообещали работать над этим вопросом.

"Самые тяжкие из этих статей предусматривают пожизненное лишение свободы", – подчеркнула Ирина Венедиктова.

Почти восемь лет минуло с событий, называемых Евромайдан. Массовые беспорядки, столкновения протестующих с силами органов правопорядка, стрельба до сих пор неустановленных снайперов в центре города – прошедшие годы не помогли разобраться в произошедшем.

Как бы то ни было, главным итогом Майдана стало свержение Виктора Януковича. Спасая собственную жизнь, он был вынужден покинуть Украину. Во время телеобращения к народу из Ростова-на-Дону политик подчеркнул, что остается легитимным главой государства. Впрочем, в Киеве на это заявление никто не обратил внимания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость892050
А кому он в реальности нужен? Россиянам нравится содержать его за свои налоги, пусть продолжают. Кремлевская безмозглая марионетка.
Гость906150
Этот глупый прокурор со своими политиками думает. что он уцелеет в этой кровавой мясорубке между Россией и Украиной.
1