партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Все будет усугубляться": эксперт Шахназараов предрек Лукашенко крах в миграционной войне с ЕС

"Все будет усугубляться": эксперт Шахназараов предрек Лукашенко крах в миграционной войне с ЕС

Ситуация вокруг напряженности на белорусско-польской границе стремительно набирает обороты.
прочитано 6730 раз

Известный российский режиссер Карен Шахназаров, часто выступающий политическим экспертом на телевидении, предрек Белоруссии поражение в миграционном противостоянии с Евросоюзом. Обозреватель уверен, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не сможет повторить маневр президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который добился уступок от ЕС с помощью потока беженцев.

ПО ТЕМЕ

Шахназаров пояснил, что если Турция открыла доступ к границе для полутора миллионов мигрантов, то в случае с Белоруссией речь идет лишь о нескольких тысячах людей. Кроме того, эксперт напомнил, что Турция является членом НАТО и партнером Запада, что позволяло ей рассчитывать на преференции и добиваться проведения переговоров.

По мнению наблюдателя, Александр Лукашенко не сможет принудить европейских политиков к диалогу. Ожидать открытия границ или финансовой поддержки от соседей тоже не стоит.

"Для белорусской стороны все больше будет усугубляться", – заявил Карен Шахназаров в эфире одного из федеральных телеканалов.

С ним согласился телеведущий Владимир Соловьев, который добавил, что Минск намеренно допускает беженцев к границам, поскольку при желании белорусские власти могли бы с легкостью взять ситуацию под контроль. Журналист напомнил, что еще в прошлом году Лукашенко хвастался безупречной работой пограничных служб, которые отслеживали перемещения российских граждан.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ