партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Муратов: Эрдоган хочет ослабить Россию и отобрать Крым

Эксперт Муратов: Эрдоган хочет ослабить Россию и отобрать Крым

Один из лидеров движения "Донецкая республика" Алексей Муратов заметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается заигрывать с Россией.
прочитано 5928 раз

Встретившись с российским лидером Владимиром Путиным, Эрдоган продемонстрировал свою многовекторность. По словам Муратова, президент Турции пытается сотрудничать с Кремлем, поскольку его стране нужны и газ, и туристы. Также политик призывал США вывести армию из Ирака и Сирии, как из Афганистана, заметил эксперт.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем Эрдоган заявлял об "аннексии" Крыма, он отказывается признавать эту территорию российской. Однако турецкий лидер, как отметил Муратов, намерен отобрать полуостров и для этого хочет сделать Россию уязвимой, используя Нагорный Карабах, Сирию, Украину и Афганистан. Мол, ни для кого не секрет, что Турция до сих пор считает Крым своим.

Кроме того, в день встречи Путина и Эрдогана на Украине был подписан меморандум о сотрудничестве между украинским Минобороны и турецкой компанией Bayraktar Savunma по строительству учебно-испытательного центра для обслуживания БПЛА. Таким образом, по мнению эксперта, президент Турции "подбрасывает дрова в огонь в Донбассе".

Муратов считает, что Турция – лишь инструмент Британской короны. Лидер движения "Донецкая республика" объяснил многовекторность Эрдогана желанием ослабить Россию и возродить Османскую империю.

Напомним, Владимира Путин и Рэджеп Тайип Эрдоган встретились 29 сентября. Главы двух государств провели переговоры в Сочи. О чем беседовали политики, ранее рассказывали "Дни.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость829569
Не Эрдоган хочет ослабить Россию, а тот кто разрешает чуркам проживать и работать в российских городах, кто им сюда дал вместье с семьями зелёный свет, кто даёт граждансво их родившимся здесь детям и мат.капитал положенный русским женщинам.
1