партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Интеграционный долгострой": Путин и Лукашенко могут не подписать союзные программы в ноябре

"Интеграционный долгострой": Путин и Лукашенко могут не подписать союзные программы в ноябре

Интеграционные карты Союзного государства (СГ) еще не готовы.
прочитано 6535 раз

В четверг, 14 октября, в Минске состоялось заседание совета глав министерств иностранных дел стран СНГ. Участники встречи осудили вмешательство западных политиков в дела государств Содружества. Белорусский министр Владимир Макей предложил укреплять интеграцию. Однако 28 программ Союзного государства президенты России и Белоруссии могут не утвердить 4 ноября, поскольку интеграционные карты еще не готовы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил дипломатический источник "Коммерсанту", подготовка союзных программ – достаточно большая работа, которую ведомства двух стран могут не выполнить в срок. То есть, скорее всего, темпы интеграции в очередной раз замедлятся. Источник издания назвал процесс "интеграционным долгостроем".

Напомним, на 4 ноября запланировано заседание высшего госсовета Союзного государства. В каком формате оно состоится, пока неизвестно. По словам госсекретаря СГ Дмитрия Мезенцева, все будет зависеть от эпидобстановки.

Ранее "Дни.ру" писали о заседании Совета глав государств СНГ, которое состоялось в пятницу, 15 октября. На нем президент России Владимир Путин большую речь: затронул тему трудовых мигрантов и рассказал о роли российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ