партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Лукашенко превратился во врага российской власти

Политолог: Лукашенко превратился во врага российской власти

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Своим посланием парламенту Александр Лукашенко дал понять, что идет на конфронтацию с российским руководством, считает политолог Илья Гращенков. По мнению эксперта, белорусский лидер превратился во врага Кремля.
прочитано 10247 раз

Гращенков напомнил слова Лукашенко о том, что отношения российского и белорусского народов перестали быть братскими и стали партнерскими. Такую позицию эксперт назвал ущербной.

ПО ТЕМЕ

После этого Лукашенко стал для Кремля вторым врагом после США, считает Гращенков. Белорусский президент окончательно разрушил отношения с российским руководством, но связи двух народов по-прежнему крепки, сказал эксперт в интервью "Еврорадио".

Он напомнил, что большая часть экономики Белоруссии зависит от России и ориентирована на торговлю с восточным соседом. Еще недавно невозможно было представить, что Лукашенко выступит с жесткой речью в адрес Москвы, отметил Гращенков. "Мы, наоборот, ожидали, что будет Союзное государство", – недоумевает эксперт.

Напомним, что Александр Лукашенко выступил с посланием к белорусскому парламенту во вторник, 4 августа. Речь Батьки была насыщена критикой в адрес России. Президент обвинил Москву в том, что та превратила братские отношения в партнерские, попутно добавив, что Кремль боится потерять Белоруссию, поскольку других по-настоящему надежных союзников у него не осталось.

Высказал Лукашенко и экономические претензии. Цены на газ для Белоруссии политик назвал несправедливыми, а кредиты – дорогими. Из-за этого экономика республики за пять лет потеряла 9,5 миллиарда долларов, возмутился глава государства.

Обращение Лукашенко состоялось за несколько дней до президентских выборов. Голосование пройдет 9 августа. Это самая трудная предвыборная кампания для белорусского лидера. Против него объединилась оппозиция. Ее лидер Светлана Тихановская собирает на митингах десятки тысяч сторонников. Лукашенко требует от армии и правоохранительных органов быть готовыми подавлять беспорядки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ляля
Вот в ком возрадился Мазепа, в Лукашенко.
татаГость
Враг самый настоящий. Пусть вернут долги и перестанут жить за счет России . Никаких преференций.
Татьяна Протасова -Карнюшкина
Он всегда был врагом России, а теперь стал врагом власти, да и был, просто раньше хотели по хорошему, а теперь все будет по плохому, для луки-лукавого.
Гость
Он враг не только Российским властям, но и нам, россиянам! Предатель и иуда!
Светлячок
ИУДА!
Гость
ИУДА!!!!!!!!!!!
1