партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко обиделся на

Лукашенко обиделся на "неблагодарных" белорусов

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко обиделся на белорусский народ – это стало очевидно после слов, которые глава государства произнес в ходе послания парламенту, считает политолог Артем Шрайбман. По мнению эксперта, Батька прекрасно понимает, что рейтинг уже не так высок, как раньше, и это его сильно беспокоит.
прочитано 33851 раз

4 августа Александр Лукашенко выступил с посланием к белорусскому парламенту. Речь главы государства была необычайно жесткой. Он сыпал обвинениями в адрес России и резко критиковал оппозицию.

ПО ТЕМЕ

Общую тональность обращения политолог Артем Шрайбман считает негативной и конфронтационной. Эксперт уверен, что белорусский лидер в очень тяжелом эмоциональном состоянии.

По мнению Шрайбмана, Лукашенко болезненно реагирует на критику в соцсетях, на то, что выпускники лицея одного из ведущих вузов страны в открытом письме выразили недовольство происходящим в республике, а также на многие другие вещи. Лукашенко обиделся на белорусов и считает их неблагодарными, полагает эксперт.

По его словам, президент считает, что граждане не ценят сделанное для них за все эти годы. "Он понимает прекрасно, что его рейтинг далеко не такой, как всегда, но он обижен на это", – цитирует Шрайбмана издание "Коммерсантъ".

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Государственные СМИ прогнозируют уверенную победу действующего лидера страны, однако оппозиция считает, что его рейтинг не превышает 3%.

Недавно в Минске прошел в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской. В нем участвовали более 60 тысяч человек.

В случае победы Тихановская обещает провести новые президентские выборы. Голосование 9 августа она считает заведомо нечестным, поскольку власти во главе с Александром Лукашенко не допустили до выборов самых популярных оппозиционных политиков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ёжик
Евгений, полностью с Вами согласен! И ещё о политике: очень тонкое искусство натравливать город на деревню, а деревню на город (дескать, в городе живут лучше , а у нас на селе - хуже. Поверьте , для простого человека ничего просто так не делается. Если добавляют оклады или пенсии, то обязательно повысят цены на всё остальное. Пожаловаться некому. Тем, кто пишет законы и обязан контролировать их соблюдение до простого народа нет дела. Их цель удержаться за кресло - ну хоть за маленький стульчик, но с властью. Они сами себя контролируют.
Евгений Хакасов
Он хочет благодарности? За что его благодарить? За убитую экономику, за нищенские зарплаты, за бесчеловечные декреты и опыты над народом...? Да разве вам не видно, что человек сей от лукавого...
Иван Звонцев
По отношению к России-он ИУДА!!!!!
Гость, я с вами полностью согласен.
татаГость
А кабаньи коленки не надо целовать ?
Станислав
Жителям регионов благодарить Лукашенку НЕ ЗА ЧТО ! Там работы нету , всё рабочее население ехало в Россию на заработки , оставив уютные дома и свои семьи .
А вот жителям Минска и минского район жаловаться не на что -- они в шоколаде ! Лукашенко только этот регион и развивал все 26 лет ! А недовольны жизнью , как правило , зажравшиеся .
Не только в Россию. Трудно объяснить, почему в Польше, Прибалтике белорусы должны батрачить, чтобы выжить.
Ференц Лист
Жителям регионов благодарить Лукашенку НЕ ЗА ЧТО ! Там работы нету , всё рабочее население ехало в Россию на заработки , оставив уютные дома и свои семьи .
А вот жителям Минска и минского район жаловаться не на что -- они в шоколаде ! Лукашенко только этот регион и развивал все 26 лет ! А недовольны жизнью , как правило , зажравшиеся .
Гость
По отношению к России-он ИУДА!!!!!
Ляля
Лукашенко, ты выполнял свою работу, на которую тебя поставил народ. Так что теперь тебя за это в #опу целовать надо? Подумаешь, бригадир полеводческий с амбициями, Хи.
1