партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Удар в спину: У Зеленского обнаружился опасный враг в ближайшем окружении

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Несмотря на то, что Владимир Зеленский одержал более чем убедительную победу над Петром Порошенко во время второго тура выборов президента Украины, он продолжает бороться с влиянием своего предшественника. Однако главная битва, от которой решится судьба настоящего политического влияния бывшего шоумена, ему только предстоит. И опасный враг, как подсказывают аналитики, находится в самом ближайшем окружении политика.
прочитано 8540 раз

Одной из тем, которую упорно педалировали противники Владимира Зеленского во время предвыборной гонки, была сильная зависимость бывшего шоумена от одного из богатейших предпринимателей Украины Игоря Коломойского. Дескать, народ голосует за яркую обложку – популярного и харизматичного актера, а под его личиной к власти прорвется циничный и преследующий собственные интересы бизнесмен.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что связь между этими двумя фигурами действительно прослеживается невооруженным глазом, реальная ситуация несколько отличается от подобных заявлений, уверен украинский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга. "На самом деле, Коломойский не имеет никакого реального влияния на Зеленского", – рассказал он в эфире телеканала NewsOne.

Более того, уже сейчас наличие предпринимателя с неоднозначной репутацией в команде начинает играть против нового президента страны, поэтому не за горами тот момент, когда бывший шоумен попытается дистанцироваться от бизнесмена, а то и вовсе порвать с ним все контакты. "Чем раньше Зеленский расставит точки над "i" в отношениях с Коломойским, тем лучше будет для самого Зеленского", – уверен Михаил Чаплыга.

Таким образом, человек из ближайшего окружения нового президента страны становится ему крайне опасным врагом, способным нанесли неожиданный удар в спину. "Как раз главная битва будет не с Порошенко, главная битва будет с Коломойским", – уверен эксперт. К чему приведет столь неожиданное противостояние, случись оно, показать сможет только время.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

какой бред! Коломойский ЗЕлин ближайший спонсор, друг, сподвижник и карабас-барабас
Чаплыга проплаченная мурзилка, мастер по отмыванию <цензура>
как в сериале прикольно
1