партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Ищущему дружбы с Путиным Трампу ударили в спину

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Конгресс США готовит резолюцию о запрете на участие России в предстоящих саммитах "большой семерки". Эксперты полагают, что это делается в пику Дональду Трампу, который не прочь наладить более тесное сотрудничество с Владимиром Путиным.
прочитано 2582 раза

После того, как президент Франции Эммануэль Макрон во всеуслышание объявил, что Париж будет развивать партнерские отношения с Москвой, о своей надежде построить более доверительные отношения с Владимиром Путиным рассказал американский лидер Дональд Трамп. Это, однако, вызвало протест оппонентов 45-го президента США.

ПО ТЕМЕ

Конгресс США готовит резолюцию о запрете на участие России в предстоящих саммитах G7, передает "Царьград" со ссылкой на американские СМИ. Эксперты не скрывают, что решение принимается именно в пику идее Дональда Трампа наладить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном. Более того, специалисты не исключают, что это ограничение найдет поддержку даже среди многих конгрессменов-республиканцев.

Американские пользователи Сети также поддержали потенциальное ограничение. Они стали убеждать друг друга, что Россию нельзя принимать на саммите подобного формата, пока она не докажет, что "придерживается стандартов демократического общества". В противном случае это было бы оскорблением остальных членов "большой семерки", уверены комментаторы.

Тем временем многие российские и европейские эксперты отмечают, что Западу нельзя игнорировать Россию, исходя из своих политических предубеждений. Как заметил Эммануэль Макрон, многие глобальные вызовы попросту невозможно решить без участия Москвы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ