партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Макрон отрезвил пощечиной потерявшую самоконтроль Мэй

Макрон отрезвил пощечиной потерявшую самоконтроль Мэй

Премьер Великобритании Тереза Мэй обещала парламенту изменения в сделке с ЕС по брекзиту. Горячие дебаты в Лондоне продолжаются. Однако в европейских столицах на новые уступки британцам идти не намерены, о чем и заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
прочитано 14478 раз

Вариант соглашения, достигнутого Брюсселем и Лондоном по выходу Великобритании из Европейского союза – лучший из возможных, и пересматривать его не будут. Президент Франции Эммануэль Макрон жестко осадил британского премьера Терезу Мэй, которая надеется внести изменения в билль о брекзите.

ПО ТЕМЕ

"Текущее соглашение по брекзиту является наилучшим и не подлежит пересмотру", – заявил Макрон на пресс-конференции по итогам пятого саммита южных стран Евросоюза. Форум прошел на Кипре, в Никосии.

Тем временем в британском парламенте, несмотря на заявления Макрона, не стихают горячие дебаты по условиям выхода королевства из состава ЕС. Более пяти часов обсуждали накануне поправки к биллю о брекзите, которые были предложены депутатами палаты общин.

Лейборист Джереми Корбин настаивал на проведении повторного референдума. Шотландская национальная партия требовала оставить их страну в составе ЕС. Было предложение отложить официальную дату "развода" Лондона и Брюсселя на конец текущего года. Все поправки в итоге отклонили.

В Евросоюзе возможность проведения очередных переговоров по вопросу брекзита не рассматривают, о чем и завил в жесткой форме Макрон. Однако Мэй обещала парламентариям вернуться из Европы с хорошими новостями, передает "ТВ Центр".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ