партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Хамоватый Лукашенко бросил вызов Путину

Хамоватый Лукашенко бросил вызов Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готовится к противостоянию с Россией. По мнению политолога Игоря Тышкевича, единственная надежда властей республики – Китай. Эксперт полагает, что успех Лукашенко в противостоянии с Россией будет зависеть от финансовой поддержки из Поднебесной.  
прочитано 6783 раза

Белорусский лидер будет защищать не столько независимость своей страны, сколько собственную власть, уверен аналитик. "Лукашенко понимает, что потеря власти для него – это потеря жизни, поэтому будет действовать достаточно резко", – написал Тышкевич в своем блоге на украинском портале "Обозреватель". 

ПО ТЕМЕ

В экспертном сообществе не исключают, что главной опорой лидера братской республики станет Китай. По словам Тышкевича, Пекин – удобный партнер для Минска, так как китайцы не заинтересованы в изменении политического режима в Белоруссии.  

Показателем этого является активизация белорусско-китайских отношений, отметил Тышкевич. Аналитик полагает, что дальнейшее сближение двух стран будет зависеть от выпуска Минском облигаций в юанях.

Если это произойдет, уверен политолог, то будет означать, что Лукашенко окончательно взял курс на сближение с Поднебесной. "Соответственно, у россиян еще больше уменьшатся шансы получить влияние на страну в целом", – резюмировал Тышкевич.  

Последнее время отношения между Россией и Белоруссией обостряются. Москва недовольна темпами интеграции двух стран в рамках Евразийского союза и Союза Белоруссии и России, а Минск требует снижения цены на энергоносители.

В начале декабря на саммите ЕврАзЭс Лукашенко вступил в перепалку с президентом России Владимиром Путиным. Лидер братской республики начал выдвигать претензии Москве, связанные с ценами на газ.  

Глава белорусского государства вел себя по-хамски: постоянно перебивал и в целом разговаривал на повышенных тонах.  

По словам Лукашенко, Белоруссия имеет "худшие условия, чем Германия". На это Путин предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценах в закрытом режиме, без журналистов. Позже лидер братской республики заявил, что извинился за неприятный разговор. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: